Душа

Лиса Ладина
Поговори со мной, моя душа...
Поговори...и может станет легче.
В груди, ты затаившись, чуть дыша
Наверное боишься нашей встречи?

Я не виню тебя ни сколько, не робей...
Ни вспомню я ни слезы, ни пороки...
Как- будто в небе стая голубей
Мы так близки с тобой, душа, и так далеки.

Тебе ль не знать о том, моя сестра...
Прости, что таковою называю
О том, что жизнь, как лезвие остра
И я хожу, наверное, по краю...

Не нужно плакать... жалость- это боль...
Ты ведь не хочешь, чтобы я болела?
Я не прошу, я требую- позволь!
Чтоб я со стаей голубиной улетела...

Не бойся, обещаю- я вернусь!
И с первым снегом лягу на ладони...
Я буду ждать у входа и дождусь
И ты простишь меня, душа
          И не прогонишь...