Живите

Сергей Строна
Живите, кто может — живите,
Живите как можно живей:
Страдайте, дружите, любите
И радуйтесь в мире людей.

Людей... О, коварное время
Безвременью много даёт,
Но сеется мёртвое семя,
И семя живым восстаёт.

И пусть очень много забыто —
Мы вспомним, пока мы живём,
И встретить успеем с открытым,
Спокойным и честным лицом.