Эх, жизнь!

Рудольф Голощапов
*****
Эх, досталась же диалектическая
                жизнь человеку!
Не может даже дважды войти в
                одну и ту же реку!

*****
Эх, Госдума не Новгородское Вече
                и не по силе народных криков
Принимает решения, а, -
                кнопочки потыкав!

*****
Эх, перестали в России
                правители народу врать!
Но стали больше не договаривать!

*****
Эх, сколько принесли правители вредности?
Если в России двадцать миллионов
                граждан живут за чертой бедности!

*****
Эх, нынче в России Президент и две Палаты,
А дураками все государственные
                учреждения - богаты!

*****
Эх, климат в Сибири прохладненький!
Зимой - снежинки, а летом - градинки!

*****
Эх, миллиардеры России не потели!
И по неизвестной причине - разбогатели!

*****
Эх, и покойники бываю важные и не важные!
У них и гробы, и кладбища - разные!

*****
Эх, только шахтёрам, нефтяникам
                положено - добывать!
А остальным надо заработывать!

*****
Эх, войны, стрессы, запои, слёзы,
                горестные вздохи
Очень нужны современной эпохе!

*****
Эх, чем прибыли у автозаводов обильнее,
Тем пробки в России - автомобильнее!

*****
Эх, кто с работой в Правительстве
                не справляется,
Тот на работу в Госдуму ума
                набираться, отправляется!

*****
Эх, чтобы Россия не взорвалась,
Из её недр выкачивают и продают
                за границу нефть и газ!

*****
Эх, чем дольше "Единая Россия"
                в Госдуме правит,
Тем больше в неё прохвостов пролезает!

*****
Эх, в России "порог нищеты" стал выше чином!
Объявили его "прожиточным минимумом"!