Три города

Сергей Иванов 29
Три города

Хочу к тебе сейчас, а еду от тебя.
Мой Петербург прости. И я скучаю.
Под звон коварного,капризного дождя,
Меня  моя Москва с утра встречает.
Мой Петербург… Мой Могилёв… Моя Москва…
Я разорваться не могу – поверьте.
И это всё не голословные слова.
Люблю три города на этом свете.
По Невскому пройдусь в вечерний час.
На Патриарших утро встречу снова.
Слеза на Ленинской расчешит правый глаз.
Три города мои – в них всё знакомо.
Мой Петербург… Мой Могилёв… Моя Москва…
Я вас любил, люблю, любить я буду.
Хоть в Могилёве и кружится голова.
Я Могилёв родной свой не забуду.
Три города родные навсегда.
Душа всё рвётся в поисках стоянки.
Ведь в каждом городе живут мои друзья,
И в каждом городе текут от встречи самки.
Мой Петербург, мой Могилёв, моя Москва.
За годом год, моя любовь не изменила.
Но только сердце, так защемит иногда…
Зачем душа, как в стельку пьяная, бродила…
© 2017