Первые леди

Марина Быстрова-Докс
                Памяти Нехамы Ривлин

Будто бы в непринуждённой беседе,
Рядом шагают две первые леди.
Леди помладше красива, стройна,
Держится прямо и гордо она.
Та, что постарше, с трудом дотянула
Шаг до почетного караула...
Скромное платье на леди, при этом -
Сумка в руке вопреки этикету,
Тонкие трубочки тянутся к шее,
Только одышка сильнее, сильнее...
Дрогнуло сердце у леди из Штатов,
И на глазах VIP-персон, дипломатов,
Тихо промолвила: «Give me your hand»*,
И незаметно замедлила темп.

*Дайте мне Вашу руку (англ.)

На фото супруги Президентов США и Израиля,
Мелани Трамп и Нехама Ривлин.
В сумке Нехамы аппарат для поддержания сердечной деятельности.

             Аля Воронкова:

             Ох, какая замечательная история, Мари!
             Спасибо, что озвучила этот эпизод светлого милосердия.
             Хорошо, что оно есть и за золотыми заборами.

             твоя Аля