Дело об Отелло V действие

Юля Баикина
Вашингтон. Верховный суд.
Закрытое заседание. В зале суда несколько человек. На месте подсудимого Холмс.


Судья


Мистер Холмс!
Скажите мне, что вас подвигло на убийство?


Холмс


Убийства не было.
Было покушение.


Судья
смотрит в бумаги.


Да точно.
Но я задал вопрос.


Холмс


Ко мне пришли.
И попросили узнать,
Кто убил жену клиента и ее любовника.
И я стал работать.
Узнал, что убитая состояла в клубе.
Закрытом.
Там же состояли её любовник и многие другие.


Судья


И вы не знаете, что это был за клуб?


Холмс


Клуб по интересам.


Судья


Да?


Холмс


К нам… ко мне пришел,
Сенатор. Он был ранен.
А после… пришел весь в черном человек
И на меня наставил пушку.
Я защищался.


Судья


А после подошли
И посмотрели?


Холмс


Да. И что?


Судья


И вы узнали?


Холмс


Естественно.
Тут люди ворвались,
Меня скрутили.
Но я не виноват.
По мне так интересно было,
Что Ми… Дездемона в постели
Белого забыла?
И почему Ба… ой, простите,
Так долго ждал?


Судья
стучит


Подсудимый, встаньте.
Поскольку вы лишь ранили,
Мы из страны вас высылаем.
Приедете еще — посадим.
Охрана! Уведите!


Холмс
про себя.


Ну слава богу,
Что не расстреляли.
Здравствуй, Лондон.
Прощай, Нью-Йорк!