Иду не торопясь

Алексей Иваноа
Залив бетоном нервы,
Иду не торопясь.
Удары жизни - стервы,
Сношу опять смеясь.

Она даёт в достатке
Как плюшек, так и плюх.
И превращает сладких
Девчоночек в старух.

Шутя исполнить может
Сложнейший карамболь
И запросто помножит
Всю мишуру на ноль.

Я перестал садиться
К злодейке за сукно
Мне перебор - традиция,
А ей двадцать одно.

Играя куш снимает,
Играя раздаёт
И тех вознаграждает
Кто ничего не ждёт.

Так топаю с ухмылкой,
Судьбину бороздя,
Со всею страстью пылкой
Удачу теребя.

И тётка справедливая
Сполна мне воздает,
За доброту так милостью
За зло наоборот.

Я в общем не в обиде
На нынешний расклад,
Где каждый в чистом виде
Получит что отдаст.