говорил я когда-то...

Вася Полевой
Говорил я когда-то, что я не достоин
Твоих шераховатых щек.
Безумных глаз, влюбленных в жизнь,
Так упоенно ждущих звезд.

Говорил я когда-то, что я не умен,
Ибо так безнадежно в тебя влюблен.
Ибо я не хотел уходить домой,
Мне непременно надо остаться с тобой.

Говорил я когда-то, что ты- драгоценность.
Что в глубинных карьерах таких не найти.
Что спрячу тебя в дорогую сердцу шкатулку,
Чтобы ты не сияла другим.

Говорил я потом, что любовь- не награда.
Что кончается вскоре она.
После нее очень трудно поверить,
Что есть под тобою земля.

За печатью я душу сокрою,
Притворюсь, что тебя и не знал.
Что все было когда-то ошибкой,
Дорогая, тебя мне не жаль.

Что же станется с ней, драгоценною?
Я теперь существо без ума.
От меня в своей жизни ни слова
Никогда не услышит она.