То стихнет, то вновь разгорается стих

Владимир Ладан
                Борису Рыжему посвящается
То стихнет,то вновь разгорается стих.
Всю ночь угольком папиросы шипит.
А сажа всё липнет -чернее ночи -
сажа изжитых историй души.
 Закольцевало трамвайным кольцом,
 рельсами мёрзлыми. Путь не приложен.
 Чортово это пустое ДЕПО
 утром последний раз выхаркнет в прошлое.
И загремит в серой дымке трамвай,
по рельсам пройдёт,высекая вспышки.
И станет,как белый день,ясно: Труба
делу пришла,телу -видимо- крышка.

Без дураков,слишком много любви
в этом аду,полыхающим летом.
Поэта трагедия - это судьба
.                родиться поэтом.