Сердце моё, не бейся!

Татьяна Буевич
Сердце моё, не бейся!
Мукой своей не томись.
Злая тоска, развейся!
Май расцветает и жизнь.

Поднялись ярко тюльпаны
В зелени нежной травы,
Что же болят твои раны?
Ты говоришь мне: "Увы!

Кончится век скоротечный,
Больше не жить, не любить.
В путь незнакомый и вечный
Скоро придётся отбыть..."

Сердце моё, мы с тобою
Жаждали счастья, томясь,
Каждою новой весною
Тайно с надеждой молясь.

Что ж ты тоскуешь, страдая,
В дни вновь цветущей весны
Светлого юного мая,
В дни, что теплы и ясны?