Ключ от счастья. Философские стихи для детей

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
- Посоветуй, деда:
Кем я должен стать,
Чтобы ключ от счастья
Мог себе достать?
- Думай, милый внучек
Сам найдёшь ответ.
Видишь, у природы
Белоручек нет!
*****

P.S.: Из записной книжки
(самый короткий стих за всё время!).
В 1991 году товарищ послушал
и сказал: «Маразм крепчает…»
или «Шиза косит наши лучшие ряды…»
(Точно не помню, но что-то из этого).
А я ему оптимистично ответил:
«Хочу впасть в маразм и уйти в сказку!».
Мы поменяли наши ваучеры в киоске
на две бутылки водки и две огромных
банки китайской тушенки «Великая стена»
и поехали «зайцами», как все в то время
кризиса, на дачу к нашим голодным женам.
А потом целое лето торговали своими
яблоками и пели за деньги или продукты на
«сволочном рынке», так как нас всех сослали
в отпуск без отпускных, а после «в отпуск
без содержания»… Жены похудели, загорели
и не ворчали (мы ведро карасей бреднем поймали,
а уж потом водку показали – стратегия!)…
Чудное было время!!!
*****
Источник иллюстрации: playcast.ru
*****