Березки, сосенки и ели

Арина Мати
Березки, сосенки и ели
От ветра, целу ночь шумели;
Шептались тонкою листвой
Еще качали головой

Березки, сосенки и ели
О чем просили, что хотели;
Как трепетали всей листвой
И все качали головой

Зачем вздыхали, что искали,
О чем стыдливо промолчали;
Но не нарушили покой,
А лишь качали головой...