Ну очень дождливая весна 2017

Анатолий Остапишин
Как расценивать всё это?
Может это - конец света?
Тонны,в каплях,льёт воды:
Недалёко до беды...

Отсырел весь белый свет:
Солнца - две недели нет,
Что бабуля - посадила
Непогода водой скрыла.

Дачный дом,как пароход,
В волнах слякотных плывёт...
Поскукожились деревья,
Будто вымерла деревня...

Даже кажется,порой,
Ге-то рядом уже - Ной
Со своим большим ковчегом,
Взять готов нас в трюм с ночлегом.

Боже праведный!Взгляни,
Руку с неба протяни,
И закрой небесны хляби...
Ты же можешь помочь бабе...