Напрасные мечты...

Самир Касымов
Друзья   мои,  жизнь   быстротечна,
Здесь  дни мелькают  словно  пули,
Давая   знать, что   всё   не    вечно,
И    невозможно,    чтоб     вернули.

Давайте    жить      текущим    днём,
Кто может знать, что  будет завтра?
Так   стоит   ли     играть   с   огнём,
Что   ждёт?   Прибавка иль  утрата?

Зачем      планировать     не       зная,
Каков    же    будет    новый     день?
В   котором    мы    живём,    мечтая,
Но что  придёт? Быть   может, тень?

И так всю  жизнь. Мы  гробим годы,
Не    уяснив      абсурд   и   глупость,
Но    даже     крах     или     невзгоды,
Навряд   ли    добавляют    мудрость.

Мы    продолжаем     жить     мечтой,
И  строим  в  ней воздушный  зАмок,
Так               увлекаемся           игрой,
Что   нет   в     фантазиях   и    рамок.

А       не       пора          остановиться?
Что    нам    дают    все    эти    грёзы?
Забыть  про    всё     и    пробудиться,
Пока     мечты    не     стали      слёзы.

Давайте жить  лишь  с  тем, что  есть,
Отбросим      мысли      о      достатке,
Весь    мировой     запас  не     съесть,
Но    можно     утонуть      в     осадке.

Смиритесь   с    тем,  что  есть  у  вас,
И      не    гонитесь   за      богатством,
Попытка         пополнять            запас,
Пропитана          одним     коварством.