Размышления

Алла Цуканова
Ты где-то сидишь, встречаешь рассветы,
Пьёшь кофе, любуешься томной зарёй,
И бродишь устало и резво по свету,
И слышат твой голос все над землёй.

Ты где-то живешь, без меня существуя,
Твою тишину нарушаю не я,
Лишь мысли тебе иногда наколдую,
Они потерялись в пути до тебя.

И как-то с трудом нахожу себе место,
Ловлю и бросаю мысленный вздох,
И как всё нелепо, внезапно, мятежно,
Но изменить ничего ты не смог.

Я где-то сижу, встречаю рассветы,
Я где-то живу совсем без тебя,
Я где-то брожу по этому свету,
И я устала быть сама за себя.