Звезда

Марина Дубикова
Не спится ночью, духота;
В вагоне много пассажиров.
Во тьме я веер разложила,
И вижу - за окном звезда
Алмазный излучая свет,
Не расстаётся с нашим рейсом,
Своим пульсирующим сердцем
Пронзая мглу бессчётных лет.
Там, во Вселенной, нет числа
Телам, что с неба светят ночью.
Среди скопленья многоточий -
Одна звезда мне свет несла.