Чем живИть растение любви

Ольга Левченко-Харьков
Чем живИть растение любви,
Чтоб оно росло и процветало?
Чтоб его ничем не уязвить,
Чтоб не стало неживым тантАлом…

Ну конечно, нежной добротой,
Ведь она разрушит даже стены.
Восхитит своею красотой,
Лепесток соделает нетленным.

Искренность – подпитка, тоже, да,
Удобрение для вечной жизни.
Также честность, сердца чистота
Точно выправят в цветке кривизны.

Но, чтоб стебель точно прочным был,
Нужно, чтобы был его основой
Сам Господь, который не забыл,
Человека средь земли грунтовой.

На Христа взгляни, Он есть любовь.
Он – вода живая, воздух, сила.
Лучшая основа из основ,
Чтоб растение свой цвет открыло.

29.05.2017

(тантАл - тяжёлый твёрдый металл серого цвета)