Своим...

Елена Богославская
      Этот утренний свет - восходящий покой
      Перламутровый всплеск разорвал невзначай.
      Мне Земля прошептала: "Помедли, постой"...
      Облака прокричали: "Срывайся, встречай!
      Запевай что-нибудь на родном языке
      Журавлей, водопадов и ветреных зим,
      Если друга не будет, лети налегке,
      Ничего не считая на свете своим.
      Твоя стая в пути, ей собраться не труд,
      Но на все свое время, порядок и чин,
      Пианист, барабанщик, гитара и шут
      Разыграют тебе представленье причин!"...
      И уже на границе видений и снов,
      Где в плетеной кроватке качают весну,
      Обернусь на нетронутый купол лесов
      И пойму - я уже никогда не вернусь...