Сухостой

Наталья Сидорина
Вспять не спеть,
Не построить внове
Клятв обрушенных шестослов.

Наречённый героем смолк,
Отречённый от царства. Столп
Сухостоя - мой
Вертоград заключённый.

В чём
Повинна неискупимо,
Если прежде неопалима,
Нынче - выжжена?

Бурый зной.
Лето выспело,
Сотворённое.

Бурей вскормленный -
Днесь и присно -
В сердцевине взойдёт покой.

Полдень. Исповедь.

День седьмой.



28.05.17