Цветок Небесной чистоты

Григоренко Лариса Васильевна
Цветок Небесной чистоты,
Хрусталь, сверкающий в бокале;
Весной, журчащие ручьи,
Души чистейшей идеалы.
В тумане розовом зари:
Вся жемчугами ты блистаешь.
Поют те песни соловьи,
О милом принце ты вздыхаешь.
Лелеешь Звёздные мечты,
Ты алый парус поджидаешь.
Ты - непорочность красоты.
В Душе Христа ты сохраняешь.
Хрусталь Небесной чистоты.
Ты сердце Богу лишь вверяешь.
Лебёдкой нежною летишь,
Паря душою в Поднебесье.
И честь, и совесть ты хранишь.
Душа поёт для Бога песни.
В душе есть Бог, и ты жива.
И тело всё бронёй сверкает;
И звонко бьют колокола,
И Зло по жизни отлетает.
Несите Веру сквозь века,
Ходите в Церковь не ленитесь,
Лишь с Верою душа жива.
Вы низко Богу поклонитесь!