Мой глупый мотылёк

Лариса Адианова
                Музыка Геннадия Алонцева

Один лишь взгляд, и я влюбился безнадежно:
Вы, словно бабочка, прелестны и нежны.
Но мой букетик скромный брошен так небрежно:
Наверно, Вам другие ценности важны.

Душа любовью не согрета, и забыты
Мои признания. Вас яркий мир увлёк.
Порой прекрасные цветы так ядовиты,
Но вы летите к ним, мой глупый мотылёк.

Во мне не видя настоящие таланты,
Вы сердце нежное отдали подлецу.
На яркий страз Вы променяли бриллианты,
Поверив моту, проходимцу и льстецу.

Прошу, не плачьте и поверьте, что не стоит
Цветок искусственный слезами поливать!
Он даже Вашего мизинца не достоин.
Так полно ж, милая, о прошлом горевать!