Лесная деревня

Андрей Дубровин 3
Вечер. Темнеет. Лесная деревня.
Между собой нудно брешут собаки...
Грезится - призрак тяжёлый и древний,
Прячется здесь в пред ночном полумраке.

Рядом с домами - могучие ели,
В густо-смолистых и липких накрапах.
Кажется - мимо века пролетели,
Но задержались в раскидистых лапах.

Словно мистически-тайная сила,
Волей чудесно-волшебных указок,
Время по прихоти остановила
Русских забытых преданий и сказок.

Словно преданья не канули в Лету,
Но расселились вокруг для чего-то?..
Леший косматый здесь прячется где-то,
И водяные ныряют в болота.

А за оврагом, на чистой опушке -
Ведьмы порою шабаш затевают.
Ветхая, без всяких ножек избушка, 
Вросшая в землю торчит, лубяная.

Вечер уходит, деревня лесная -
Засеребрилась магическим златом,
Выплывший месяц грустит, вспоминая
Бывших друзей своих - Леля и Фатту. *

Сумрак. Таинственно, жутко, чуть грустно.
Тени ночные на землю упали.
Смолкли собаки.  Вокруг тишь, и чувство -
Сказки действительно в жизни бывали. 

* По старославянским преданиям, в ночном небе было три светила: Месяц, Лель и Фатта. Последние два, впоследствии были уничтожены космическими силами.