Я влюбился в тебя словно мальчишка

Анатолий Гусев-Шевердин
Я влюбился в тебя словно мальчишка
зазнобушка сердца, милая Зая!
Но равнодушною ты оказалась слишком,
о чувствах моих правду не зная.

Что уж сказать?!- Расставанье печалит,
придётся мне пережить напрасный каприз.
Твоё слово одно душу очень жалит:
я стал нелюбимым с названьем "нарцисс".

И что это не так доказывать тщетно.
Ты слушаешь сплетни случайных людей.
Они в мысли проникли твои незаметно,
под зависть настряпав чёрных вестей.

В судьбе пронеслась ты яркой кометой,
озарив радостью встреч унылости дней.
И песней осталась любви недопетой,
о том счастье ушедшем, в душе моей!