Женщине гитаристке

Алекс Близнецов
Ты понимаешь, кому посвящается

Прошу, сыграй на шестиструнке
«Историю нашей любви».
Сыграй в безлюдном переулке,
Где первый раз признались мы.

Играй... А я струну рукою трону,
Потом скользну по ней глиссандо.
И вздрогнет гнутой деки лоно,
Гитара выкрикнет: «Не надо!».

«Не надо... Нет...». Но до рассвета
Терзай гитару, прогоняя сон,
Чтоб простонали флажолеты
Аккорд последний в унисон.