Майская прелюдия

Галина Сайко
                Какая ночь! На всём какая нега!
                Благодарю родной полночный край!
                Из царства вьюг, из царства льдов и снега
                Как чист и свеж наш истекает май!
                А.А.Фет
           * * *
Не верь словам строптивой страстотерпицы!
В них смысла - ноль.В них только гнев и боль.
Хоть выплеснуть всю горечь ей нетерпится,
Но как сберечь навек в душе любовь?!

Всё шло к тому, что стерпится и слюбится!
Наступит май, а с ним покой придёт.
Утешится двугорбая верблюдица:
Собака лает - караван бредёт!

Всё в этом мире выверено, познано.
Ногами все пути измождены!
Всё думалось: не рано ли?
                Ан, поздно! - Но
Зачем-то эти годы нам даны?!

Всё верилось, что счастье не кончается
И что любовь на долгий век - одна!
Но маятник качается, качается -
И чаша полная вся выпита до дна!!!

           29.05.17