Персики из Персии

Игорь Шевчук
Куда исчезла Персия –
Могучая страна?
Есть у меня тут версия
Научная одна.

Сейчас подсыплем перца мы…
Кто даст из вас ответ:
ЧТО Персиянки с Персами
Могли родить на свет?

В отличие от Мексики,
Перу и Катманду
У них одни лишь Персики
Рождались  на беду.

И Персы с Персиянками
Из них за годом год
Производили банками
Прекраснейший компот.

Но вовремя увидели -
Беды не миновать!
Страну решили жители
Пере-име-новать.

С тех пор на карте числится
Средь прочих южных стран
Не полная бессмыслица -
А милый всем Иран.

Иранцы здесь с иранками
Иранчиков растят
Печеньем и баранками
Иранчики хрустят.

А что друзья до персиков –
То их навалом тут!
Они без всякой Персии
Прекрасно здесь растут.