Горчит...

Андрей Эссенин
Говорили, что жизнь словно кровь -
Одинаково сладко на вкус.
Руку держи! Перепрыгивай ров!
Наш с тобою недолог союз.
Здесь ничего, ничего не останется,
В танце закружатся рельсы и станции.
Пальцы на клавишах с красными буквами "пуск".
Когда пианист, в генеральской ливрее,
От напряженья обильно потея,
Возьмёт и сыграет какой-нибудь простенький блюз...
Будет не важно, где минус где плюс -
Ты не успеешь, а я не проснусь.
Музыка то вдруг замолкнет, то вновь зазвучит.
Где-то, похоже, мы были обмануты
И, без согласия, в суе помянуты.
С кровью всё так, а вот жизнь почему-то горчит.