Торопливый ливень

Татьяна Веденеева
Солнышко светило
Утром нам в окно.
Набежала туча -
Стало вдруг темно.

Ветки у деревьев
Ветер закачал.
Гром на хмуром небе
Что-то проворчал.

Молния сверкнула
Огненной стрелой.
Со двора ребята
Все бегут домой!

Звонко и сердито
Дождик застучал.
Снова грозно в небе
Гром пророкотал.

Ливень шёл не долго,
Гром уж за бугром.
Радуга повисла
В небе голубом!

Взрослые и дети
Вышли погулять,
Влажным, тёплым, свежим
Воздухом дышать!