Душа-цветок

Олег Кротов 2
Запели соловьи мир восхваляя,
От этих песен утро расцвело.
За горизонтом ночь глаза смыкает
И снова солнце нас не подвело.

Предвосхитит рожденье час небесный,
Откроет путь в лагуне голубой.
То данный Свыше ход Светила крестный
И каждый день совсем не рядовой.

Душа - цветок раскроется и греет.
Свет излучает нежность и любовь.
А сердце над прекрасным не довлеет.
Оно стучит под звон колоколов,

Которые звонарь не остановит.
Звучат они у каждого внутри.
До тех пор жизнь мечтает, планы строит,
Пока судьба не скажет им  - замри.

Душа - цветок, пред кем благоговеешь,
Давая помыслам одно из русел рек?
Перед каким величием робеешь?
Поэт , он с крыльями, хотя и человек.

И перед ним открытый кладезь знаний.
ЧерпАет силы, мудрость для себя.
А у кого - то есть долги из наказаний ,
 Им не войти, грехи не искупя.

Душа хоть есть, цветок пока засохший
И вдохновение обходит стороной
Себя то слышит, а других - слепой, оглохший.
Стоит с чернильницей, заправленной слюной.

Поэт всегда свободен, будто птица.
Поют душа и сердце в унисон.
От них добро и свет всегда струится,
В лучах нуждающийся - будешь ты спасен...