Пахнет мокрым дождем

Ольга Ковригина
Пахнет мокрым дождем,
Синевой затянулось,
Небо кажется вновь
Напугать меня вздумало.
Я конечно пойму,
Ты есть мощная сила!
И грозой и дождем,
Все у нас уж залило.
Но я знаю другим,
Тебя Небо – Прекрасным,
Ясным и голубым,
 Взору  очень приятным.
И когда облака
Плавно так проплывают,
Солнце  с верха глядит,
Землю, нас согревает.
Ты же тоже, как мы
План  составляешь,
График полной луны
И когда поливаешь?
Ты ведь знаешь когда,
Запланировал  сушу?
Вот тогда и пролейся
На землю, яблоню, грушу.
Знаю я, что услышана просьба,
Небо путь подобрей,
Разгони своих грозных,
Призови исполнять
 Свой намеченный график!
Подари нам скорее
Солнечный Зайчик!