Сюрприз

Светлана Челюшкина
В тридцать третьем веке были мы. Отбой.
Прилунились мягко. Хочется домой.
Сбросим космобудни. Будем налегке.
Для тебя – сюрприз мой. Дремлет в рюкзаке.

Из глубин бескрайних трепетно привёз.
Это необычней марсианских роз.
Многоцвет Вселенной спрятался внутри,
Краски возрождённой утренней зари.

Шёрстка нереальна, гаммою горит.
Взгляд не оторвётся. Истинный магнит.
Добрый и несмелый, маленький такой.
Кормится лучами, лаской, тишиной.

Понимает звуки. И впадает в сон,
Слыша специальный колокольный звон.
Будешь любоваться, он же – удивлять.
Можно, как игрушку, ставить на кровать.

Быть с тобой недолго. Снова старт, отлёт.
Время неуёмно, мимо нас идёт.
Чтобы не скучала, радовалась дням.
Нежности частицу я на память дам.

Вспоминай почаще праздник наших встреч.
Мне же пол-Вселенной нужно пересечь,
Чтобы вновь увидеть блеск любимых глаз,
Чтобы оказаться в сказке хоть на час.

Я с тобой, родная. Скоро увезу
В рай далёких странствий, прямо за грозу.
А пока не хмурься, жди гостинец свой.
Подарю от сердца. Самой дорогой.