Помню детство. Года, далеко отлетевшие

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Помню детство. Года, далеко отлетевшие.
Нам казалось, что жизнь без конца и без края.
И родители, песни душевные певшие,
«Беломор», что курили по дури в сарае.

Ни гашиша, ни СПИДа, чуть-чуть телевизора,
Без билетов в кино ежедневно «канали».
И слепое почтение к кремлёвскому визирю.
Правда, славу его опосля обкорнали.

Доносилось из окон нестройное пение,
Водку пили мужчины, а женщинам - «Лидия».
«Жигули» бочковое разливалось и пенилось.
И вкусней ничего, как ни странно, не видели.

Масло было, конечно, тогда маслянистее,
Под блатные аккорды рвались песни наивные.
И скамеечки синие, и аллеи тенистые,
И девчонки…Совсем молодые и дивные.