Коварный май

Галина Матвеева 2
                Коварный май

Коварный май. Гроза и снег.
Сквозь зелень - аромат зимы.
Весна, не кончив свой забег,
Ушла за день до тишины.
Всю ночь снежинок рой кружился,
Стирая грань  «Весна – Зима».
На травы белый снег ложился,
И на цветы, и на дома.
Но вот и утро. Солнце снова.
А солнечным лучам страда.
И все ж жива весны основа,
От снежной пляски нет следа.
Скоро июнь. Начало лета
Нам обещает календарь.
И будет праздник красок, света…
А май холодным был и встарь.