По родным местам

Екатерина Грузкова
Речка... поле показалось...
Домик наш на Луговой...
Мост, овражек, ивы заросль,
И речушка под горой.

Души в храме обогрели:
Каждый  встрече с Богом рад…
Вместе с батюшкой пропели
Три акафиста подряд.

А потом к Пренепорочной
В монастырь спешим святой.
У Заступницы в источник
Окунулись с головой.

Приложились к Чудотворной,
Радость в сердце не унять…
Как снести нам, недостойным,
Этой силы благодать!!!

Вот остался на пригорке
Наш любимый монастырь.
Едем к Жадовке под горку:
Справа топь, кусты, пустырь.

Время быстро пролетает, 
Полпути уж позади.
За окном поля мелькают,
Ждёт Ульяновск впереди.

Как же нам проехать мимо?
Там есть  хладокомбинат.
Ещё «тёпленьким» пломбиром 
Угоститься каждый рад.

«Стыдно, отче  Николае,
Мне о том тебя просить,
Только денег не хватает
Чтоб мороженку купить».

…А когда в лесок сходили
Посмотреть грибы  с сестрой,
Мы немало  удивились –
Муж загадочный такой…

Поскорей к нему: «Послушай!
У тебя всё хорошо?»
- «На мороженое в луже
Я вам денежку нашёл».

Я ещё искать готова.
Только муж: «Да не смотри!
Николая Чудотворца
Поскорей благодари.

Помнишь ты,  о чём просила? 
- Удивлён я от души.
На пломбир свой получила,
Сиди, денежки суши...»

И сестрёнкину молитву
Чудотворец услыхал,
Ей попутную машину
Прямо до дома послал.

Часто это вспоминаем...
Не сыскать достойных слов
Тебе отче Николае,
И угодниче Христов!