Симфония

Андрей Бурда
Надо бы проснуться, остановиться, встретить
Всех, кого потерял я, забыл отметить
В книге простых историй, в главе о главном,
Там ещё, помнишь, ложь не мешали с правдой.
Надо бы оглянуться, раздать сияние
Вверенного тепла силами ожиданий.
На берегах рожденья вод искупить не нежность,
Опережая смерть, по искушеньям - в верность.
Надо бы от мгновений приобрести причастность,
Вне суеты сует определяя данность.
Надо бы, надо, надо... Большего в млечном счёте!
Всё, для чего живу я, надо мне данной ноте.

                29.05.2017