На днях я встретилась с подругой

Ольга Ковригина
На днях здесь встретилась с подругой,
Узнала, как она живет,
Взяла кредит она, в …каком-то…банке
И что-то там произошло…

Смотрю, пестреют все рекламы
О том, пенсионерам может всё
Он выдать под свои проценты,
12-ть  их  предложено  всего.

А что же вышло наяву?
Что получила их клиентка?
Под 33,3  и с погашением всего
Страховку за три года,  высчитали смело.

Все высчитали, что могли
Пенсионера обобрали,
Что на руки  он получил
Лишь половину, что в банке  одобряли.

Так, где ж 12-ть, что в рекламе?
И 33,3 процентов и  для всех?
И как прожить пенсионерам
И сколько отдавать за столько лет?

Как им прожить? И что им делать?
Поговорили честно с ней,
Она смиренно засмотрелась,
Сказала, знаешь - так везде.

Что обещают, что по факту
И как в дальнейшем ей прожить?
Эх,эти обещалки - нарушают ожидалки
Как  мы живем еще? И как  грешим!?