Сожаление

Людмила Ашеко
Жаль вас, разочарованных, обманутых и преданных,
Жаль тех, кто связан узами и терпит, не любя.
Жаль Вас, лишённых верных вам, заботливых и преданных,
Жаль горько и отчаянно, поскольку жаль себя.
Не унижаю жалостью, несу бальзам сочувствия,
Да и оно, сокрытое, совсем не на показ.
Нет, струнами гитарными перебираю чувства я,
Стихами и напевами поддерживая вас.
Жаль жизни, скучно прожитой, расцвеченной страданьями,
Жаль лучших слов, непонятых, не вызвавших ответ.
Но… судьбы наши полнятся таинственным заданием
Жить так до дня последнего, а избавленья нет…