Третий...

Владимир Полуничев
 
Всегда - всегда... есть кто-то... третий:
Приходит... в самый миг,
Когда любви сжигает... трепет...
Один... сгорает за... троих...

А  два оставшихся…  лишь  тлеют
Вокруг  огня любви   костра… 
Всю жизнь  молчат, сказать не смеют,
Как боль… предательства  остра.

И  тот, что   за  троих сгоравший,
Познал любви  закон   простой:
Счастливей  всех всегда… отдавший,
Идя… божественной  тропой!