19 - Собачья благодарность

Панина Татьяна
А вот очередная история из нашей жизни, которая, увы, порой совсем не сахарная косточка!

Ты чем-то зацепилась за кровать?
Вставай, нас ждёт чудесный путь!
Давай пойдём на улицу гулять,
На воздухе ты сможешь отдохнуть!
Я лапу дам тебе, ещё - лизну,
И буду выразительно вздыхать.
Тебя, мою любимую - одну,
Готов везде сопровождать!

На днях поранил глаз, он так болел!
Что ты сейчас же позвала друзей,
Они от важных отказались дел,
И нам на помощь бросились скорей!
В больницу мы спешили, что есть сил
Хозяйка волновалась, слышал я!
И потому наверное скулил,
И доктор первым пригласил меня.
Друзья страдали, видимо, со мной,
Я это чувствовал и дал себя лечить!
Они мне говорили: ты - герой!
И я терпел, чтоб их не огорчить!
И вот уже моя утихла боль,
Я на диван залез под покрывало.
И показалось мне, что я король,
А свита мне рукоплескала.
И я благодарил всех, как умею:
Вилял хвостом, клал морду на колени.
Меня Салюта обняла за шею,
И я подумал: Даст опять пельмени!