Инородное

Илья Смирнов 10
И в уроках смятение,
и в ошибках решение,
и в ответах правда,
даже в тоске сладость.

Без чувств, без поступков
легко и невольно,
быть облаком в небе,
птичьим крылом,
быть голосом песни,
быть чувств проявлением,
радостью малой...
И потом НИЧЕГО.

Потом облака разлетятся по небу,
ошибки исправят, ответы найдут.
Легко или нет не узнать и не надо,
когда ты всего лишь томительный труд.

(иллюстрация Эвелины Старшовой)