Franz Schubert Das Wandern

Парвиз Тураби
                «В движенье жизнь свою ведем
                В движенье!
                Движенье – счастие мое,
                Движенье!
                Прости Хозяин дорогой
                Я в путь иду, вслед за водой,
                Далеко!»
                Маршрут известен, на душе покой!
                Пой на немецком, пой на русском, пой!
                В движенье жизнь, романса суть,
                «Das Wandern». Allez! F.Schubert. «В путь»!



Она пела Шуберта на немецком,
Так, как это должно и быть.
Хорошая девочка в платье простецком,
Ей бы жить, а не по небу плыть!
В оркестровом tutti бывает,
Что не слышен голос Творца.
Концертмейстеры жестко карают
Разорвавших оковы. Сердца
Наполняются звуками. Песни,
Все печальнее... Фригийский лад, -
Предтеча Благой вести.
Толпа ряженых. Маскарад.
И дышится все труднее,
В горле спазм, анамнез готов.
Симуляция исполнения
Псевдошлягеров, псевдохитов.
Диссонансов гримасы на лицах,
Взгляд тяжелый не видит нот.
Перевернута страница,
Кода. Занавес. Аплодисменты.
Взмах руки. Бесконечность. Полет...