Апофеоз весны

Николай Изотов
               

Кончается весна, вот-вот наступит лето.
Гадаю я, чего от жизни ждать.
Под солнцем зеленью природа разодета.
И наступает жизни благодать.

Вновь расцветают ароматные сирени,
Их запах заполняет всё вокруг.
Прекрасная погода, тёплый лень весенний.
В такой день и работа как досуг.

Под лёгким ветерком листвы чуть слышный шелест,
И озорное щебетанье птиц.
Неотразима красоты весенней прелесть
С далёкими отсветами зарниц.

А впереди нас ждёт подарком жизни лето.
Река, загар, созревшие плоды.
Вдвоём гуляния ночные до рассвета.
С ночною песней соловья сады.

                29/05/17