Север

Майя Мазо
Зима в весну вцепилась мертвой хваткой
И превратила в лёд журчащие ручьи,
Оборвала вздох новой жизни краткий,
И за окном капель уж больше не стучит.

Под ветром северным не слышно взмахов крыльев,
Не видно дичи в белой пелене,
Лишь только те, кто навсегда застыли,
Лежат под снежным пледом в вечном сне.

А птица хищная летает и летает,
Кружит над тундрой в поисках еды,
В груди ее дыханье замирает
И меркнет взгляд от вида пустоты.

Уже не держат крылья буйный ветер,
Последним может статься этот лов.
Нет ничего губительней на свете,
Чем вечная охота на любовь.