Коллаж - 2

Лена Бусыгина Спб
И рябь воды, и сердца томность,
и сад в предчувствии дождя,
и неба серого огромность
с тревогой смотрит на меня.
Проходят майские мгновенья,
великолепны и нежны,
а я пишу стихотворенья.
Зачем? Кому они нужны?..

~   ~   ~


Это - шестнадцатый, это - тринадцатый, -
цифрой удержаны лица.
Господи, Господи! Как оставаться-то
той же в годов веренице?..
Как в постепенности дней незаметненько
не растерять по крупицам,
не разбазарить рост колоса летнего,
солнце, в котором хранится.

29.05.17

~   ~   ~

Я помню, я знаю, как осенью ранней
вот эти листочки предвестием ранят.
Сейчас - как нежнейший салатик на грядке,
а лето минёт, так наполнятся ядом,
окрасятся цветом разлившейся желчи.
Красиво. Но разве от этого легче?

30.05.17