Я верно из тех, кто отстали от рая

Олеся Егорова
Величия нет...
Сумрак ночи глотаю,
Скрежет глазниц
Нестихающих, боль...

Спасительный воздух
То пылью, то гарью...
Раскрытые лёгкие
Порваны вдоль.

Мечется тело:
Страшно и душно,
Пот по спине
Холодной иглой.

Я верно из тех,
Кто отстали от рая...
По собственной воле
Иду на забой.