Уже не больно

Леонид Валериевич Жмурко
Левкоя запах сладко-терпкий
строкой вживляю я в тетрадь;
звон колокольный старой церкви
и то, что сердцу не объять,
но лишь наитию доступно,
шестому чувству и душе,
что проступает в нас подспудно
словами, буквенным туше.
Холодный ветр лобзает шею
и лижет, как щенок, виски...
Ах, разве я уйти посмею
от ласк твоих и от тоски?
Но я боюсь, боюсь безбожно
сгореть от них и от стихов...
Но, словно яд, они подкожно
проникли капельками слов.
Остановиться б мне!.. Безвольно,
не послабляйте уз, твержу
любовь, стихи. Уже не больно
когда я вам в глаза гляжу.