Петру Лещенко, певцу и артисту

Эльвира Шарпинская
По старым улочкам Кишенёва,
Ходил когда-то певец нам знакомый,
Не сразу карьеру свою начал снова,
В малом ансамбле юноша скромный.

Певческий дар у юнца проявился,
Петь начал с церковного хора,
В малом ансамбле упорно трудился,
Придаст в ресторане задора.

Но жаль на войне его не щадил,
Жестокосердный его благородие,
Талант впереди полка он пустил,
С аккордеоном под пули, с мелодией.

Но дважды он возвращался назад,
Тогда, судьба ему жизнь сохранила,
Народ возвращенью кумира был рад,
Родная страна певца не забыла.

А позже большая беда случится,
В тюрьму рок осудит, укроет Петра,
До смерти будет он там находиться,
Но вспомнят о нём, наступит пора!