Не суди

Александр Сауков
Не суди и судим не будешь!
Так в народе всегда говорят,
Пыл немного в груди остудишь,
Станет ясно, кто виноват!

Если вырос ты в шкуре волка,
То по волчьему должен  выть.
Если в сердце колет иголкой,
То не стоит в той стае жить!

Каждый делает то, что должен,
Здесь задача у всех одна,
Будет путь этой стаи продолжен,
Пусть ему будет жизнь - цена.

Здесь доверие всех безгранично,
Сильный, умный  -  стаю ведёт,
Если кто то предаст цинично,
То вожак без сомнений порвет.

Как же выжить в лютую стужу?
Где же  стае еду найти ?
Не жалея себя - если нужно,
Как собак, егерей увести?

Если ты был рожден ягненком,
Как ты можешь волка судить?
Вырос ты чтобы стать дубленкой,
За бараном в степи ходить.

А  барану  ума  ненужно,
Ешь траву, по горам ходи,
Ну а если заблеешь натужно,
По спине хлыстом  получи!

Так и в жизни всегда бывает,
Судят  тех,  кто идет вперед.
О себе в суете забывает.
Кто вопросы порой задает.

07.04.2017 г.  АС