Шепталось небо с облаками

Ольга Мартин
Шепталось небо с облаками,
       делилось тайнами.
Они заслушались словами,
       застыли стайками.

Там, зацепившись за вершину,
        поспать решили
И эту чудную картину
        мне подарили.

Но подарили лишь на миг
        для наслаждения,
Явился ветер-озорник
        и изменил видение.

Так наша жизнь плывёт подчас,
        судьбой гонимая.
И только миг: "Здесь и Сейчас"-
        есть радость зримая...