Бессловесный диалог

Профессор Оболенский
Сегодня зябко. Я разжёг камин.
Забылся, околдованный огнём.
И не заметил, как бродяга-сплин
Уселся рядом, в думах о своём.
Плечом к плечу, не двигаясь совсем,
Мы провели волшебных два часа.
А время глупой белкой в колесе
Вперёд бежало, выпучив глаза.
С одной коварной целью – помешать,
Прервать наш бессловесный диалог.
Но неподвластна времени душа!
Она жива, пока звучит мой слог.
Однако, завершился разговор,
И сплин, согревшись, захотел уйти.
Он в форточку "нырнул", как будто вор.
Я так и знал, что нам не по пути.